Jillbaag Food Truck


Hier eine Auswahl unserer Softbaagkreationen:

 









































































Softbaags

Mit unseren Softbaag-Kreationen wollen wir nicht nur unsere geschmacklichen Kreationen verpacken, sondern eine möglichst gesundheitsfördernde Alternative zu vorhandenen Teigvarianten bieten. Unsere Softbaags-Kreationen bestehen aus einer eigenen Hefeteigkreation, die wir unterschiedlich variieren. Nehmen Sie sich kurz Zeit, unsere Beweggründe für die Kreation Softbaags nachzuvollziehen. Unsere aktuellen Kreationen sind:

Gelb      :  Für die Farbe verwenden wir ausschließlich natürliche Rohstoffe in Form von Gewürzen. Das Hauptgewürz ist hier Kurkuma. Das Gewürz hat einen besondern positiven Einfluss auf unsere Gesundheit. Die Bestandteile von Kurkuma wirken besonders stark antioxidativ und entzündungshemmend, wirken im Körper bei den vielfältigsten Entzündungen. Wissenschaftlich belegte Beispiele sind die Verbesserungen bei Arthritis. Ebenso verhindert das Kurkumin die Oxidation des Cholesterin, denn erst durch das oxidierte Cholesterin werden die Blutgefäße geschädigt, was die Arteriosklerose fördert und somit die Gefahr von Schlaganfall und Herzinfarkt erhöht. Kurkuma enthält ebenfalls reichlich Vitamin B6, welches zusammen mit anderen Vitaminen und Spurenelemente arteriosklerotischen Ablagerungen minimiert, dass wiederum senkt die Gefahr von Schlaganfällen und Herzinfarkten deutlich. Der Bestandteil Kurkumin besitzt die Fähigkeit,  die Blut-Hirn-Schranke zu überwinden und kann möglicherweise vor neurodegenerativen Erkrankungen wie Alzheimer vorbeugen. Weiterhin wirkt es sich sehr positiv bei Gelenkbeschwerden, Darm-, Leber-  und Atemwegserkrankungen aus. Hinzukommend wirken die Bestandteile nachweislich krebsvorbeugend. Wir finden all diese Eigenschaften sind es Wert, dem Gewürz mehr Aufmerksamkeit zu widmen und verarbeiten diese in unserem Jillbaag Yellow Baag.  

Grün     : Die grünliche Färbung erreichen wir durch das von uns hergestellte Basilikumkonzentrat. Das Basilikum beziehen wir von unserem Lieferanten Bioland KräuterGut aus Kraftshof. Der zweite Bestandteil ist natives Olivenöl. Die Bestandteile im Basilikum lindern Entzündungen und Gelenkschmerzen, bauen Stress ab, beruhigen den Magen und können sogar multiresistente Bakterien hindern sich auszubreiten. Im Basilikum findet man Vitamin K, Calcium, Eisen und Betacarotin weiterhin viele Spurenelemente, Mineralstoffe und Vitamine, wie z. B. Mangan, Kupfer und Vitamin C. Vitamin K ist ein wichtiger Bestandteil für die Blutgerinnung, für den Knochenstoffwechsel und für ein gesundes Herz-Kreislauf-System. Ebenso wirkt es schleimlösend, antibakteriell und die ätherischen Öle des Basilikums wirken weiterhin schmerzstillend und krebsfeindlich. In Studien wurde belegt, dass das ätherische Basilikumöl wirksam multiresistente Erreger bekämpft. Ebenso findet Basilikum beispielsweise als Tee Anwendung bei Blähungen, Magenverstimmungen, Unruhe, Schlafstörungen und durch Gurgeln bei Rachen-Entzündungen. Der zweite Bestandteil ist das kaltgepresste Olivenöl. Allseits ist die gesundheitsfördernde Wirkung auf unseren Organismus bekannt. Es senkt den Cholesterinspiegel und hier vor allem das "böse" Cholesterin LDL. Es werden immer mehr Substanzen bekannt, die mit überwältigender Wirkung gegen Krebs, Herzerkrankungen, Diabetes bis hin zu Depressionen wirken. Der hohe Gehalt an Vitamin E und Antioxidantien bilden zusammen mit den ungesättigten Fettsäuren eine starke Symbiose gegen die Hautalterung. Beide Rohstoffe finden wir extrem wichtig und schmackhaft. Eine Wertschätzung erhalten sie in unseren Green Baags.

Weiß   : Dieses Baag backen wir mit Cannabisblüten, welches wir aus Bayern beziehen. Es handelt sich dabei um sogenanntes medizinisches Cannabis, bei dem die berauschenden Bestandteile des THC herausgezüchtet sind und max. einen Anteil von 0,2 % betragen. Wir haben uns für Cannabis entschieden, da sich die Inhaltstoffe aus medizinischer Sicht als sehr hilfreich und wirksam herausstellen. Bislang wurden insgesamt 113 verschiedene Cannabinoide identifiziert, deren Wirkungen im Detail meist noch unbekannt sind. Einige dieser Cannabinoiden wirken belegbar schmerzlindernd, antibakteriell, reduzieren das Wachstum von Tumorzellen, fördern das Knochenwachstum und wirken  entzündungs-hemmend. In den nächsten Jahren werden in diesem Bereich weitere Fortschritte erwartet.

Rot       : Wir arbeiten ohne künstliche Farbstoffe, sodass wir hier nur eine rötliche Färbung beim Backprozess erreichen. Hier arbeiten wir mit italienischen Tomatenmark. Der leicht tomatige Geschmack passt hervorragend zu einigen unserer Kreationen oder mit Roter Beete.