Jillbaag Food Truck

Softbaags

Mit unseren Softbaag-Kreationen wollen wir nicht nur unsere geschmacklichen Kreationen verpacken, sondern eine möglichst gesundheitsfördernde Alternative zu vorhandenen Teigvarianten bieten. Unsere Softbaags-Kreationen bestehen aus einer eigenen Hefeteigkreation, die wir unterschiedlich variieren. Nehmen Sie sich kurz Zeit, unsere Beweggründe für die Kreation Softbaags nachzuvollziehen. Unsere aktuellen Kreationen sind:

Gelb      : Für die Farbe verwenden wir ausschließlich natürliche Rohstoffe in Form von Gewürzen. Die Hauptgewürze                      sind hier Kurkuma und Safran. Beide Gewürze haben eine besonders positiven Einfluss auf unsere Gesundheit. Die Bestandteile von Kurkuma wirken besonders stark antioxidativ und entzündungshemmend, wirken im Körper bei den vielfältigsten Entzündungen. Wissenschaftlich belegte Beispiele sind die Verbesserungen bei Arthritis. Ebenso verhindert das Kurkumin die Oxidation des Cholesterin, denn erst durch das oxidierte Cholesterin werden die Blutgefäße geschädigt, was die Arteriosklerose fördert und somit die Gefahr von Schlaganfall und Herzinfarkt erhöht. Kurkuma enthält ebenfalls reichlich Vitamin B6, welches zusammen mit anderen Vitaminen und Spurenelemente arteriosklerotischen Ablagerungen minimiert, dass wiederum senkt die Gefahr von Schlaganfällen und Herzinfarkten deutlich. Der Bestandteil Kurkumin besitzt die Fähigkeit,  die Blut-Hirn-Schranke zu überwinden und kann möglicherweise vor neurodegenerativen Erkrankungen wie Alzheimer vorbeugen. Weiterhin wirkt es sich sehr positiv bei Gelenkbeschwerden, Darm-, Leber-  und Atemwegserkrankungen aus. Hinzukommend wirken die Bestandteile nachweislich krebsvorbeugend. Safran weist ähnliche Eigenschaften wie Kurkuma auf und wirkt zudem stimulierend und gut gegen Depressionen. Eine Kombination aus beiden Wirkstoffen (Safran und Kurkumin) fangen freie Radikale im Körper ein, wirken sich somit positiv auf den Zellschutz aus, fördern die Durchblutung feiner Gefäße und verbessern die Netzhautfunktion. Wir finden all diese Eigenschaften sind es Wert, beiden Rohstoffen mehr Aufmerksamkeit zu widmen und verarbeiten diese in unserem Jillbaag Yellow Baag.  

Grün     : Die grünliche Färbung erreichen wir durch das von uns hergestellte Basilikumkonzentrat. Das Basilikum                          beziehen wir von unserem Lieferanten Bioland KräuterGut aus Kraftshof. Der zweite Bestandteil ist natives Olivenöl. Die Bestandteile im Basilikum lindern Entzündungen und Gelenkschmerzen, bauen Stress ab, beruhigen den Magen und können sogar multiresistente Bakterien hindern sich auszubreiten. Im Basilikum findet man Vitamin K, Calcium, Eisen und Betacarotin weiterhin viele Spurenelemente, Mineralstoffe und Vitamine, wie z. B. Mangan, Kupfer und Vitamin C. Vitamin K ist ein wichtiger Bestandteil für die Blutgerinnung, für den Knochenstoffwechsel und für ein gesundes Herz-Kreislauf-System. Ebenso wirkt es schleimlösend, antibakteriell und die ätherischen Öle des Basilikums wirken weiterhin schmerzstillend und krebsfeindlich. In Studien wurde belegt, dass das ätherische Basilikumöl wirksam multiresistente Erreger bekämpft. Ebenso findet Basilikum beispielsweise als Tee Anwendung bei Blähungen, Magenverstimmungen, Unruhe, Schlafstörungen und durch Gurgeln bei Rachen-Entzündungen. Der zweite Bestandteil ist das kaltgepresste Olivenöl. Allseits ist die gesundheitsfördernde Wirkung auf unseren Organismus bekannt. Es senkt den Cholesterinspiegel und hier vor allem das "böse" Cholesterin LDL. Es werden immer mehr Substanzen bekannt, die mit überwältigender Wirkung gegen Krebs, Herzerkrankungen, Diabetes bis hin zu Depressionen wirken. Der hohe Gehalt an Vitamin E und Antioxidantien bilden zusammen mit den ungesättigten Fettsäuren eine starke Symbiose gegen die Hautalterung. Beide Rohstoffe finden wir extrem wichtig und schmackhaft. Eine Wertschätzung erhalten sie in unseren Green Baags.

Weiß   : Dieses Baag backen wir mit Cannabisblüten, welches wir aus Bayern beziehen. Es handelt sich dabei um sogenanntes medizinisches Cannabis, bei dem die berauschenden Bestandteile des THC herausgezüchtet sind und max. einen Anteil von 0,2 % betragen. Wir haben uns für Cannabis entschieden, da sich die Inhaltstoffe aus medizinischer Sicht als sehr hilfreich und wirksam herausstellen. Bislang wurden insgesamt 113 verschiedene Cannabinoide identifiziert, deren Wirkungen im Detail meist noch unbekannt sind. Einige dieser Cannabinoiden wirken belegbar schmerzlindernd, antibakteriell, reduzieren das Wachstum von Tumorzellen, fördern das Knochenwachstum und wirken  entzündungs-hemmend. In den nächsten Jahren werden in diesem Bereich weitere Fortschritte erwartet.

Rot       : Wir arbeiten ohne künstliche Farbstoffe, sodass wir hier nur eine rötliche Färbung beim Backprozess erreichen. Hier arbeiten wir mit italienischen Tomatenmark. Der leicht tomatige Geschmack passt hervorragend zu einigen unserer Kreationen.


Hier eine Auswahl unserer Softbaagkreationen:

 

Rindfleisch, Cheese, Käse, Softbaag




 

Rindfleisch, Knödel, Feta, Ratatouille
Rindfleisch aus Franken, Knödel, Rucola

 

Beef, Feta, Ratatouille, Rucola, Softbaag


Beef, Datteln, Bergkäse, Frankenrind, Softbaags









Beef, Rind, Franken, Baag No.1, Genuss


Unsere erste Beef Variation No.1. Aus besten Rindfleisch von fränkischen Rindern wird exklusiv bei unserem Metzger unser Beef hergestellt. Wir haben uns für den würzigen Bergkäse entschieden und finden, dass sich Gemüse perfekt mit dem gebratenem Rind ergänzt. Gebackene Auberginen in einer leckeren Ei-Parmesan-Liason, unsere Saftzwiebeln, Tomaten und knackige Sprossen sorgen für Ballaststoffe, Vitamine und Leichtigkeit. Mit Himalaja Steinsalz, buntem Pfeffer und etwas Chili gewürzt, eingebettet in unserem saftigen aber außen knusprigen gelben Softbaag. 

Genuss. Satt. Erlebnis.


Nacken, neck, baag, artgerecht, schwein







Wir verwenden hier nur Schweinfleisch aus artgerechter Tierhaltung, von der Steigerwälder Bauernschwein GbR. Die Nacken werden nach unserer Zubereitungsmethode mit eigener BBQ-Soße mariniert und langsam im Ofen gebacken. Passend hierzu sind unsere Saftzwiebeln, frische Tomaten und unsere hausgemachten Gewürzgurken. Alles wie immer mit Himalaya Steinsalz, buntem Pfeffer und Chili abgewürzt. Genial. Lecker. Anders.

 

 

 

 

Veggie, Aubergine, Hanf, Cannabis, Sprossen

 

veggie, vegetarisch, aubergine, ziegenfrischkäse,


Unser Veggie Baag ist uns sehr gelungen. Wir beziehen unsere Auberginen meist aus Franken. In Scheiben geschnitten werden diese durch eine Parmesan-Eihülle (Eier kommen aus Tennenlohe von der Familie Wendler) gezogen und ab in die Pfanne bis sie goldgelb gebraten sind. Jetzt geben wir noch Ziegenfrischkäse, Radieschensprossen und unsere Cannabiscroûtons dazu. Leicht mit Himalaya Steinsalz, buntem Pfeffer und Chili abgewürzt. Genial. Lecker. Leicht.


Fränkisches Baag

Unser Bratwurstbrät lassen wir extra herstellen. Wir verwenden auch hier nur Schweinefleisch aus artgerechter Tierhaltung von der Steigerwälder Bauernschwein GbR. Das Brät ist ohne jegliche Zusatzstoffe, also ohne Bindemittel, ohne Phosphat, ohne Geschmacksverstärkern und ohne industriellen Gewürzmischungen. Das reine Geschmackserlebnis! Wir braten es leicht, servieren es mit Dijonsenfzwiebeln, Tomaten und unseren selbsthergestellten Gewürzgurken. Alles wird jetzt noch mit Himalaja Steinsalz, buntem Pfeffer und etwas Chili gewürzt. Einfach. Lecker. Gut.

feta, mediterran, kräuter, vitaminreich, lecker



Wir verwenden für unseren Feta Softbaag griechischen Fetakäse aus Ziegen- und Schafsmilch. Wir schichten den, mit Knoblauchbutter bestrichenen, getoasteten Softbaag, legen die im Ofen gebackene Fetakäsescheibe auf und geben unser hausgemachtes Ratatouillegemüse darauf. Zum Abschluss geben wir noch leicht Chili darauf. Vegetarisch . Vitaminreich . Gesund.


Softbaag Feta klassisch

Wir verwenden für unseren Feta Softbaag griechischen Fetakäse aus Ziegen- und Schafsmilch. Wir schichten den, mit Knoblauchbutter bestrichenen, getoasteten Softbaag, legen die im Ofen gebackene Fetakäsescheibe darauf und fügen geschmorte Zwiebeln dazu. Geschmacklich kommen noch Scheiben von der Eiertomate, wenn verfügbar die Sorte San Marzano sowie frisch gezupftes Rosmarin darauf. Zum Abschluss würzen wir mit Himalaya-Steinsalz, buntem Pfeffer und Chili. Vegetarisch . Lecker . Gut.

 

artgerechte Tierhaltung, thüringer Spezialität















Diese Thüringer Spezialität besteht aus Schweinefleisch, welches wir von der Steigerwälder Bauernschwein GbR beziehen, artgerechte Tierhaltung, wie sie sein sollte. Für die besondere Zubereitung verwenden wir Gewürze, zweierlei Senf und Zwiebeln. Die ätherischen Öle der letzten beiden Zutaten "bearbeiten" auf Basis ihrer enthaltenen Enzyme das Fleisch, welches dadurch mürbe wird. Im Ofen gebacken erhalten wir einen äußerst leckeren saftigen Braten. Eine Scheibe davon geben wir auf unseren mit Knoblauchbutter bestrichenen Softbaag, geschmorte Zwiebeln darauf, Tomaten und würzen wie beim Feta ab. 


datteln, softbaag, vegetarisch, lecker, gesund

Diese leckere Zubereitung von Datteln, die in geräucherten Schinkenspeck eingewickelt, aufgespießt und kross gebraten werden, sind alleine schon ein leckerer Snack. Unser Softbaag wird wie oben beschrieben vorbereitet, mit Schmorzwiebeln versehen und die vom Spieß abgezogenen 5-6 gebratenen Datteln aufgelegt. Wie oben bereits beschrieben abgewürzt.

 

combi räuber, braten, feta, lecker, softbaag

Bei diesem Softbaag vereinen wir den Räuberbraten mit dem gebackenem Fetakäse. Diese beiden Komponenten passen geschmacklich sehr gut zusammen und sollten unbedingt einmal probiert werden.

 

combi datteln, softbaag, lecker, delikat, anders






Unsere zweite Kombination, so finden wir, übertrifft noch die Vorherige. die süßen Datteln in der herzhaften kross gebratenen Speckhülle ergeben in der Verbindung mit dem leicht markantem Fetakäse ein faszinierendendes Geschmackserlebnis, was man vielleicht so nicht erwartet. Wir finden dieses als eine vollkommende Einheit und sollte von jedem einmal probiert werden, der Datteln und Fetakäse mag! Genial lecker.


piccata, parmsan, softbaag, hähnchen, regional

Die italienische Zubereitung Piccata besteht aus zerschlagenem Vollei und geriebenem Parmesan. Wir beziehen unsere Eier von der Familie Wendler aus Tennenlohe ebenso das Hähnchenfleisch. Artgerechte Tierhaltung, großen Auslauf auf der Wiese sichern eine tolle Qualität. Das gebratene Piccatafilet richten wir auf unserem, wie oben beschriebenem Softbaag an. Darauf fügen wir unser Ratatouille zu und würzen es ab. Fertig ist dieses leckere mediterrane Gericht. Ratatouille besteht aus Auberginen, Zucchinis, Paprika, Zwiebeln und Tomaten sowie Kräuter aus der Mittelmeerregion.

 

leber, softbaag, selten, rar

Hier bieten wir etwas an, was seine Liebhaber sucht. Wer gebratene Leber mag, kommt bei uns auf seine Kosten. Wir verwenden Rinder- oder Kalbsleber. Kross gebraten, innen leicht rosa im Softbaag mit geschmorten Zwiebeln. Mit Steinsalz, buntem Pfeffer und Chili abgewürzt - fertig. Wie bieten diese Variation auch mit gebratenen Äpfeln oder Apfelbutter an, was ebenfalls geschmacklich gut harmoniert.

 

knusper, softbaag, crunchy, lecker, anders

Unser Knusper Softbaag besteht ebenfalls aus dem Fleisch von der Steigerwälder Bauernschwein GbR, also artgerechte Tierhaltung, eigene Futtermittelherstellung, kurze Wege zum Schlachthof etc. Hierfür verwenden wir die Lachse. Die Eier für die Panade kommen von der Familie Wendler. Für die Panade verwenden wir Semmelmehl und Cornflakes, die die Panade schön kross werden lassen. Die weiteren Zutaten sind Butter, etwas Knoblauch und Tomaten. Knusprig . Saftig . Einfach. 

 

pute, teriyaki, herzhaft, grill, gebraten, lecker,

Feine Scheiben von der Putenbrust werden goldgelb gebraten. Kurz bevor sie gar sind legen wir Goudakäse auf, damit dieser ein wenig zerläuft. Die Scheiben kommen auf unser mit Knoblauchbutter bestrichenes Softbaag. Darauf kommen unsere geschmorten Teriyakizwiebeln, Tomate und unsere hausgemachten Gewürzgurken. Jetzt alles noch mit Steinsalz, buntem Pfeffer und Chile würzen... fertig. Würzig . Lecker . Gut .


Um Abwechslung gerade an unseren Mittagsstandorten und die Frische der Ware sicherzustellen, wechseln wir unsere Angebote. Wir haben immer eine herzhafte Variante, eine leichte Variante und eine vegetarische Variante im Angebot. Meist bieten wir ein oder zwei weitere Optionen an. Natürlich ergänzen wir unser Angebot stetig. Man kann sich auf neue Softbaags freuen.

Wir lieben, was wir tun!

Guten Appetit.